Os Dallas Mavericks receberam e bateram no American Airlines Center os Miami Heat (90-80), no primeiro jogo da final da NBA, que se joga à melhor de 7 encontros.

Com Jason Terry em grande forma (32 pontos), em especial na primeira parte (20 pontos em menos de 7 minutos), os texanos estiveram sempre na frente do marcador, apesar de ter sido uma partida equilibrada, nem sempre bem jogada.

Pela equipa de Miami, as prestações de Dwyane Wade - 28 pontos -, Antoine Walker e Shaquille O'Neill (ambos com 17 pontos) foram insuficientes para poder lutar pela vitória. O poste dos Heat, como é seu apanágio, esteve em noite não na linha de lance livre, ao concretizar apenas 1 tentativa (a última) em 9.

O segundo jogo da final está marcado para domingo, novamente no American Airlines Center de Dallas.

Autor: EDMUNDO RIVOTTI
Data: Sexta-feira, 9 Junho de 2006