21 Fevereiro, 18h - Seniores Feminino

Seniores Femininos

SCL Enguardas vs CDJR: 31 - 43

Comentário do jogo

No passado domingo defrontamos a equipa de Braga, SCL Enguardas, equipa contra a qual na 1ª volta tínhamos feito até agora a única vitória. Fizemos ontem a segunda. E ganhamos bem.
Tudo apontava para que o jogo fosse equilibrado com ligeiro predomínio da nossa parte, mas as coisas não começaram bem assim. Fizemos um 1ºP com muitos erros ao nível das faltas cometidas e sem acertar bem com a defesa da jogadora adversária que sabíamos ser mais importante no capitulo da marcação de pontos. No 2ºP aumentamos a pressão defensiva em meio campo e pontualmente em campo todo o que permitiu fazermos alguns contra ataques e finalizações em superioridade numérica. Chegamos ao intervalo a ganhar por 5 pontos (15-20).
Na segunda parte apesar de um 3ºP onde não conseguimos capitalizar o bom trabalho defensivo, pois falhamos lançamentos fáceis atrás de lançamentos fáceis, fizemos um 4ºP de bom nível tendo terminado este ultimo parcial com 8-15 a nosso favor o que nos levou a conseguir a nossa 2ª vitória por 12 pontos de diferença. Resultado 31-43.
Devo no entanto salientar que a boa defesa nos permitiu manter sempre “por cima” no jogo, pois quando os lançamentos não entraram, a defesa segurou o jogo. De referir a arbitragem sempre “caseira” nestas deslocações que fez q dos 31 pontos conseguidos pelas adversárias 13 fossem de Lance livre (só nos marcaram 9 cestos de campo).
Para aqueles que como prognóstico diziam que não fazíamos nenhuma vitória na época toda … já levamos duas de avanço e até ao final vamos lutar para sempre que for possível estarmos preparados para novas vitórias.